пятница, 27 февраля 2015 г.

Весеннее обострение

IMG_4358IMG_4345
А как иначе можно назвать то, что я изменила своему любимому голубому цвету в пользу зелёного, причём, уже второй проект подряд? Не иначе как сумасшествие) Так же, по-сумасшедшему, я вязала это платье – и не было мне ни сна, ни отдыха целый месяц – а для меня это достаточно короткий срок для платья! А всё потому, что мне оно ну оооочень нравится, и когда Таня объявила тест, я ни секунды не сомневалась. Тем более, что я уже очень давно хотела связать платье, но боялась, вы не поверите, процесса вязания большой юбки вкруговую) Так что это моя маленькая победа!
IMG_4464
Для платья основной пряжей выбрала Seam Rainbow – весьма приятную по составу и тактильным свойствам. Благодаря тому, что это ровница, у меня по изнанке полотна нет ни одного хвостика – кончики очень удобно  сваливать с началом следующего клубочка.
IMG_4308IMG_4381
Что касается самого теста, то впечатления у меня настолько приятные, что мне хочется продолжать творить с этой талантливой девушкой – профессионально составленное описание, оставляющее свободу для идеальной посадки, и чрезвычайно корректное общение очень к этому располагают!
IMG_4434IMG_4435
Общий вес платья – 620 грамм, что весьма мало для моего размера и длины юбки. Остальные технические подробности (и тьма-тьмущая фото) есть в моём проекте на Ravelry. Скажу только, что получился очень интересный микс из шёлка, мериноса, беби альпаки и кашемира – роскошь прикосновения!
И что самое главное – этот тест помог окончательно сформировать в голове проект платья по собственому дизайну, так что – Таня, ты ещё и прекрасный вдохновитель! И если всё сложится, то скоро я буду щеголять в двух прекрасных платьях (скрещу пальцы)))!!!
IMG_4423IMG_4430

P.S. Маленьких, средних и больших побед всем нам!