среда, 2 июля 2014 г.

Вот в чём вопрос…

Эту эстафету передала мне Лена
   Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную интересную работу в блоге. Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2) Наградить 11 блогов, уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов (своих!) награжденным.
   Вообще, это было совершенно неожиданно и довольно любопытно -- получить и отвечать на вопросы. Почувствовала себя пятиклассницей, юной и свежей))) Помните, мы в своё время заполняли такие толстые тетрадки с вопросами, типа: кто твой любимый певец, какой мальчик тебе нравится и, что самое интересное, в каком возрасте (!) ты впервые поцеловалась)))) Ох, замечталась..... Вернёмся к настоящему и вопросам от Лены.
1. Сейчас модно утверждать, что женщина должна работать и зарабатывать наравне с мужчиной. А вы как считаете, быть домохозяйкой - это неприлично? Или может быть это ваша тайная мечта?
   Всё зависит от жизненной ситуации и предпочтений. Мои влияющие факторы менялись на протяжении всей жизни, и я не уверена, что они снова не поменяются) На данный момент моей жизни я считаю, что домохозяйка - это очень даже отличное занятие для женщины. Если только она действительно домохозяйка, а не праздношатающаяся дама. Причём, дело не в затрачиваемом времени. В моём понимании, если у тебя дома чисто, вкусно и уютно, то неважно, сколько времени у тебя на это уходит. Моя первая свекровь была в этом отношении замечательной женщиной: дома у неё был просто зубоврачебный кабинет, полный стол, и при этом я не видела, чтоб она вечно была у плиты или с пылесосом и тряпкой. Это у неё получалось как-то играючи - талант-с!
Наверное, я бы хотела быть домохозяйкой, но с каким-нибудь одним рабочим днём среди недели (в принципе, сейчас у меня как раз такой режим - значит, можно сказать, что мечты сбываются!)
2. Сколько часов в день/неделю вы уделяете любимому делу, достаточно это или мало? Испытываете ли вы муки совести перед семьей за то, что слишком много времени отдаете любимому хобби?
Сложно сказать, потому что, как только выпадает свободная минутка, я берусь за спицы! Но свободные минуты - штука крайне непредсказуемая, может почтить тебя своим вниманием, а может и мимо прошмыгнуть))) Поэтому угрызениям совести просто нет места!
3. Какие условия вам необходимы, чтобы вы могли заниматься рукоделием? (например: быть одной, отключенный телевизор, убранная квартира, приготовленный ужин, когда все спят......)
Я как солдат, который может спать стоя, могу вязать в любом положении и в любой ситуации. Было время, когда я так соскучилась по вязанию, а маленький ребёнок не давал возможности, то я ухитрилась вязать лежа в процессе кормления. Так была связана моя шаль Dotti. И это очень здорово, так как теперь, когда она мне попадается на глаза, я вспоминаю об этом с улыбкой)
4. Почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия? (просто так, не все модели (пряжу/ткань) связала/сшила, доход, процесс, возможность уйти от действительности, другое....)
Наверное, это какой-то вид помешательства - так как если долгое время я не могу вязать, то начинаю как-то неправильно себя чувствовать-ощущать. Люблю процесс обдумывания модели, выбора пряжи, само исполнение, даже сшивать люблю! И даже, вы не поверите, люблю распускать, так как понимаю, что от этого выиграет и вещь и, в конечном итоге, я сама!
5.Гордитесь своими умениями? А ваша семья, муж, в частности?
Я бы сказала, что я не перестаю удивляться и радоваться тому, что выходит из-под моих рук, будь то свитер, шапочка, фотография, юбка или торт) И что самое главное, нет предела совершенству: следующая кофточка будет ещё красивее, а печенье ещё вкуснее! И мне чрезвычайно приятно, что мои домочадцы с удовольствием носят вещи, сделанные моими руками - для меня это лучше всякой похвалы!
6. Какой вид отдыха предпочитаете? Активный/пассивный, с удобствами/без них, все равно какой, лишь бы подальше от ...... Берете с собой на отдых спицы с пряжей/иголки с лоскутками?
Я, скорее всего, сибарит, так как люблю отдыхать с комфортом) Не люблю валяться на пляже, скорее предпочту бродить по историческим местам. Вязание беру с собой обязательно, вплетаю в каждую петельку воспоминания и ассоциации)
7. Ваша семейная традиция? Продолжение седьмого вопроса: любимое семейное блюдо?
Одна из них - отмечаем праздник летнего солнцестояния - Купалу. Плетём венки, обязательно разжигаем костёр и прыгаем через него!
А любимое блюдо - обычный яблочный пирог в самых разных интерпретациях, муж может съесть весь пирог один и ещё будет мало)))
8. При соблюдении всех нужных условий, скольких детей вы бы хотели иметь?
В детстве я хотела иметь двоих детей, когда вышла замуж, то уже троих. А сейчас я бы хотела, чтоб у меня было много детей. На лицо тенденция к гигантизму семьи))) 
9. Принцип, которому вы никогда не изменяете?
Первое, что на ум приходит - это моя любимая фраза "Капля здорового эгоизма по отношению к собственному ребёнку никогда не повредит!"
10. Работа-мечта - это реально?
Думаю, да. В жизни очень много примеров этому определению. Да и моя работа, по большому счёту, тоже может классифицироваться, как воплощённая мечта)
11. Вы согласны с героиней фильма "Шерше ля фам", что на пенсию лучше уходить в молодом возрасте, а вот уже после 50-ти можно и поработать :)?
Неееееет) После 50-ти я хочу своё время посвящать моим любимым: мужу, детям, надеюсь к тому времени внукам. Если и работать, то очень ненапряжно - так, чтоб в удовольствие было) 
Лена, спасибо тебе большое за интересные вопросы. Углубилась в воспоминания, покопалась в себе, помечтала о будущем...
Свои вопросы пока писать не буду, потому что у меня слегка так полетел ноутбук( И так как меня за компьютер дочь пускает дозировано, то не хочу к этому вопросу отнестись легкомысленно. Подумаю-поразмышляю и составлю списочек) 
Пока покажу нашу летнюю жизню и мой ещё один начатый процесс
IMG_5823 IMG_5859
IMG_5843 IMG_5865
IMG_5788
IMG_5971 IMG_5917
IMG_5849
IMG_5930
IMG_5866
P.S. Лёгкого и тёплого лета всем!