пятница, 14 июня 2013 г.

Преданья старины глубокой…

Это, конечно, гипербола, то тем не менее. Стыдно сказать, эту шаль я связала в прошлом году! А захотела ещё раньше, года три тому назад)))
Случилось так, что с рождением ребёнка остро стал вопрос о переезде в более экологичный район (если кто не знает, то мы жили практически на МКАДе). Переезжали скоропалительно, в машину было загружено самое необходимое.  Пряжа, сами понимаете, в этот список не входила) А вязать-то хочется….особенно на длинных прогулках с младенцем. И особенно в тихих и укромных уголках нашей деревни… поскребла по сусекам, то бишь, залезла в корзинку с ссыльной пряжей, отвезённой давным-давно на дачу с целью связать из нее что-нибудь домашне-полезное. В сусеке нашлась раритетная пряжа со смешным названием “Чульпа” и весьма неплохим составом – 100% альпака – но с сомнительными тактильными качествами – колется, сволочь))) Но поскольку в мечтах я видела себя на веранде прохладным летним вечером за чашкой чая (ха-ха три раза), то это качество из отрицательного стало положительным – быстрее согреет!
У меня даже есть фотография со свитером, связанным из этой пряжи в далёком 1994 году (качество, правда, оставляет желать лучшего)
01
Затем из недр памяти было извлечено смутное воспоминание о давней хотелке в виде шали “Dotti”  и наконец я приступила к воплощению. Не обошлось, конечно, без конфузов (внимательность не была тогда моим достоинством) – пришлось не один раз распускать. Но в итоге  шаль случилась! - и была заброшена на дальнюю полку, ибо растянуть её катастрофически не хватало то времени, то вдохновения. Я пару недель назад накатило – и теперь надо срочно строить веранду, так как шаль у меня уже есть и готова к чаепитию)
Проект на Равелри
Пряжа “Чульпа” производства Перу
Расход 150 грамм
Спицы 3 мм
Размер  220 см * 130 см (то, что я хотела)



И поближе