воскресенье, 15 января 2012 г.

Процесс - процессом, но результат - тоже не последнее дело:)

Ура, успела я довязать мужу кардиган до Нового года!!! Как раз 31-го и подарила. Встречал Новый год в нем и теперь из него не вылезает, что для меня самая лучшая похвала. Тем более, что это, можно сказать, первая вязаная вещь за 6 лет совместной жизни. Стыдно сказать, перед этим была только шапка, и то без всяких выкрутасов.
До этого кардигана мне как-то страшновато было приступать к мужским вещам: все казалось, что это так доооолго - вязать на мужчин. А потом меня осенило: а с какой стати долго, на свой почти 50 размер я вяжу спокойно, а тут на 52-54 вдруг долго??? И ежику понятно, что это отговорки:))) Тогда надо приступать. В моем воплощении много отступлений от оригинала: там узор из спиралей меняется и в лицевом и в изнаночном рядах, а я меняла только в лицевых ( и то, обнаружила это уже после того, как связала спинку). Решила не распускать и оставить это как индивидуальную особенность. Изменила форму плеча: сделала классическую пройму, без погон. До сих пор не могу взвесить, сколько ушло пряжи: когда вспоминаю об этом, то кардиган обычно на счастливом обладателе и, как правило, далеко от весов:)
В общем, кардиган был "отфотосессен" практически незамедлительно после вручения и при этом без кривляний перед камерой не обошлось)))





Проект на Рав
Мое воплощение там же