среда, 19 октября 2011 г.

Дыша духами и туманами...

Имея на руках 350 грамм шелка необыкновенного цвета, я как пресловутая обезьяна бегала от одного проекта к другому. В каждом находила свои прелести, но всегда что-то останавливало: то пряжи не хватало, то фасон не мой... В общем, остановилась на беспроигрышном варианте:
проект Нектар от Kim Hargreaves
мое воплощение на Рав
чудесные ниточки Silk от ArsUna Yarn

суббота, 1 октября 2011 г.

Ночное солнышко

Интересные факты о светлячках
КПД "фонариков" светляков очень высок. Например, в лампе накаливания в видимый свет превращается лишь около 5-7 процентов энергии, а у светлячков в свет переходит от 90 до почти 98 процентов энергии.
Процессы свечения в организме светлячка никак не связаны с выделением тепла - светлячки испускают так называемый «холодный свет», хотя, как и горение, этот процесс зависит от доступа кислорода. Подачей кислорода к определённым клеткам светлячок может регулировать интенсивность свечения.
Некоторые виды светлячков (обитающие в тропиках) могут коллективно регулировать своё свечение - слетевшиеся в одно место особи могут вспыхивать и гаснуть одновременно.

Этот кардиган для меня такой же "светлячок": даже в процессе вязания у меня улучшалось настроение, стоило мне взять его в руки. А уж про ощущения при нОске и говорить не приходится: все лето таскала его и в хвост и в гриву. Пряжа классная, тактильные свойства у нее выше всяких похвал. И цвет очень оптимистичный! В общем, сплошные дифирамбы ему)))





Мое воплощение на Рав
Вдохновилась воплощением Госи
А это сам проект

Описания у меня не было, а так как захотелось не могу как:) то вязала по фото